Школьное питание

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.

Поэтому основными целями комбината школьного питания стали повышение качества школьного питания, пропаганда здорового питания, построение эффективного управления системы производства, централизация и индустриализация производства комбината на основе новых технологий.

В своей практике комбинат отказался от  полуфабрикатов, все блюда приготовлены из свежих продуктов, используя технологии сохранения при обработке всех полезных микро и макро элементов.  Горячее питание – залог здоровья подрастающего поколения, поэтому в своей практике мы стараемся расширить ассортимент горячих блюд, чтобы каждый школьник получил возможность выбрать блюдо, максимально удовлетворяющего его вкусовые предпочтения. Для приготовления блюд мы широко используем натуральные соки, фрукты, овощи, свежие мясо, рыбу и молочные продукты, которые необходимы для полноценного развития организма школьника.

Все разработанные меню созданы с учетом всех гигиенических требований, рекомендаций и условий СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.4.2599-10 имеют экспертные заключения, выданные специалистами Роспотребнадзора.