организованная дегустация блюд по цикличному меню на 60 рублей


31 января в столовой Московской школы состоялась организованная дегустация блюд по цикличному меню на 60 рублей и родительское собрание в актовом зале. В самом начале встречи мы предложили родителям пройти в зал, где мы представили как реальные порции по меню, так и дополнительные порции для дегустации блюд и напитков. На собрании были

Декабрьское анкетирование

В декабре 2017 года мы провели большое анкетирование среди учеников разных школ и классов.

В анкете мы предложили ребятам ответить на несколько вопросов о питании, его качестве и количестве в порции, что нравится и не нравится в меню, что покупают в школьных буфетах, что готовят родители дома для Вас, какие блюда Вы оставляете не съеденными, какие блюда Вам нравятся и какие не нравятся в меню, какие продукты Вы считаете полезными для Вашего организма и влияет ли питание на Вашу успеваемость в школе, а также отношение персонала столовой к Вам. Эти вопросы и ответы на них, должны конкретизировать высшую степень важности для ребенка, его отношение к питанию и как может влиять питание на молодой растущий организм. Дети внимательно и организованно подошли к заполнению анкет и выразили свою точку зрения, а также свое мнение по ассортименту, качеству, количеству и другим важным вопросам по школьному питанию. Мы всегда интересуемся, что думает ребенок о предложенном ему меню в школе, доволен ли он. Нам важно, чтобы дети получали все витамины по продуктам, которые входят в состав блюд по меню, блюда приготовленные нашими поварами привлекали своим внешним видом, вкусовые достоинства производили всегда хорошее впечатление, что очень важно, так как эти качества влияют на общее самочувствие и настроение ребенка. Вот несколько представленных анкет. Спасибо детям большое, что не проигнорировали наше предложение, будем и дальше проводить анкетирование и предлагать детям ответить на самые главные и важные вопросы.

Лучший школьный повар страны

С 18 по 20 декабря 2017 года в г. Москве команда комбината школьного питания «Центральный» принимала участие во всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая».
Гран-при конкурса завоевала Ольга Гущина, повар-бригадир гимназии №16 города Тюмени. Столичное жюри по достоинству оценило конкурсные блюда Ольги Гущиной – салат из овощей с брынзой,судака, запеченного со свежими овощами и картофельным муссом, и творожный пай с ванильным соусом.
Организация работы столовой отмечена серебряной медалью.
В конкурсе на лучшую школьную столовую жюри оценивало 20-дневное цикличное меню горячих завтраков, информационно-просветительские мероприятия, организацию работы пищеблока, квалификацию персонала.
Победа в конкурсе придала нашему коллективу вдохновение для новых проектов в наступающем году!

Новая продукция

С 1 декабря мы печем ароматные разноцветные пончики с разнообразными посыпками и вкусами. Добро пожаловать в нашу прекрасную кулинарию, находящуюся по адресу: Уральская, 10.IMG 5799 1
IMG 5798 1